Notre recette conseillée des jailles, compromis de plusieurs pratiques...
On met un peu d'huile dans une sauteuse à feu vif pour faire revenir vivement (et colorer) la gorge de porc qui va rendre du gras, on ajoute l'épaule qu'on colore également. On ajoute les pommes de terre, on sale, on poivre très légèrement, on ajoute un peu d'oignon finement haché et un peu d'ail, laurier et thym. On baisse le feu et on couvre pour poursuivre la cuisson à l'étouffée (45 minutes ou plus, mais pas trop, les morceaux de pommes de terre doivent rester des morceaux !). Entre temps, on aura préparé séparément de l'ail haché dans du vinaigre (servi à part, à ajouter selon le goût). Avant de servir, on redonne un coup de feu pour faire grésiller l'ensemble, on déglace avec un peu de vinaigre et on ajoute le persil haché. On mange chaud (en ajustant dans l'assiette le goût ail / vinaigre avec la préparation ci-dessus) ! |